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lunes, 22 de febrero de 2010

Bartolillos

Necesitas:

- 24 obleas gigantes
- 1/2 litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 1 cucharada de harina fina
- 1 corteza de limón o un pellizco de vainilla

Así se hace:

Ponemos a hervir en un cazo la leche, reservando tres cucharadas; añadimos tres de azúcar y la corteza del limón. Después, mezclamos aparte las yemas con el resto del azúcar, la maizena, la harina y el resto de la leche fría. Lo disolvemos todo bien.
Cuando empiece a hervir, vertimos lentamente la mezcla sin dejar de remover hasta que espese (unos 5 min).Dejamos enfriar antes de rellenar las obleas, las cerramos enrollando la oblea y presionando los bordes. Freímos y servimos espolvoreadas con azúcar glass.

1 comentario:

  1. Esta receta la pillé de una bolsitas de obleas para empanadillas. Aún no la he hecho, pero por los ingredientes, debe estar para chuparse los dedos.

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